팽이버섯 건조시 주의 할 점: 절대 씻으면 안됨.(버섯 자체에 수분이 많기 때문에 건조과정에 상할수 있기 때문에)
가장 좋은 방법: 살때 신선하고 깨끗한것을 사서 바로 자연건조 시켜주는 것이 가장 좋다.
▷ 건조기에 건조시: 4시간 건조시킨 후 햇볕에서 또 한번 자연건조
▷ 말린 팽이버섯을 잘게 찢은 후 팬에 볶아 수분을 날려준다.
▷ 당면이 잘 불었는지 확인~
당면을 양쪽으로 쭉 당겨서 잘 끊어지지 않으면 덜 불린것임,
툭 끊어지면 잘 불려진 것이라고 한다.
▷ (당면이 살짝 불려졌다면....당면 불린 물을 넣고 졸이면서 조리하
면 된다고 한다.)
▷ 간장은 처음부터 넣고 졸여준다. (중간에 맛이 변하지 않고 맛이
끝까지 유지 된다고 함.)
굳이 잡채에 설탕을 넣지 않아도 달착지근한다고 ( 잡채 자체에 설탕이 이미 들어가 있다고 하네요)
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