만능파기름 만능고추기름 만들기
고급 호텔 요리의 핵심 만능 기름의 비법
양파껍질!!양파 껍질로 만드는 고추기름과 파기름
생강은 다져서 취향껏 첨가해주세요.
생강을 으깨서 넣어주면 향이 더 풍부해져요.
양파껍질과 함께 1~2분 더 끓인 후 반정도 걸러주세요.
그리고
나머지 반으로 고추기름 만들기
파기름, 고춧가루 비율 = 1:1
타지않고 매운맛을 내는 적절 시간 1분,
고춧가루를 넣고 1분만 끓이고 걸러주기
* 굴탕면만들기
배추의 두꺼운 부분을 쓸때 배추를 두들겨 주면 배추가 부드러워져요.
굴은 150g을 끓는 물에 데친다.
해물을 데쳐서 사용하면 거품과 이물질을 줄일 수 있다.
면을 담고 가지런히 정리해주기
국물을 먼저 담고 굴을 마지막에 듬뿍 올려주면 굴탕면 완성
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