* 재료소개
1. 물엿 3T
2. 설탕 1T
3. 유자청 1T
4. 들깨 200g
5. 땅콩분태 50g
* 요리Tip
1. 칼, 틀, 도마와 밀대를 촉촉한 행주로 닦아 놓으세요.
2. 주걱과 수저를 참기름으로 발라 놓으세요.
3. 약한 불로 한덩어리가 될때까지 부지런히 뒤집어주세요.
4. 밀대로 천천히 평평하게 밀어주세요.
5. 모양틀을 잡아가면서 밀대로 천천히 밀어주세요.
6. 마늘꼴로 썰어주세요.
'요리모음 > 만물상요리 外 모음' 카테고리의 다른 글
알토란:김하진의 알타리김치 (0) | 2020.04.05 |
---|---|
박헤경세프님의 천하쉬운 조청만들기 (0) | 2020.04.04 |
알토란: 대추고추장, 봄갓 김치 (0) | 2020.03.24 |
엄지의 제왕: 냄새없는 생청국장 만들기 (0) | 2020.03.24 |
만물상:매운소갈비찜 (0) | 2020.03.14 |