요리모음/만물상요리 外 모음

만물상(오징어초무침)

하늘 ~ 2020. 2. 8. 18:31

- 깨끗이 씻은 쑥 200g + 설탕 4큰술 넣어 하루동안 재워줍니다.

- 숙성한 쑥은 유리병에 옮겨 담고 식초 900ml 부어 주세요.

- 오징어는 중.약불에서 중간에 한번 뒤집어 줍니다.

- 양파 반개 얇게 채썰어주세요.

- 오이와 양파에 쑥초 4큰술 넣고 잠시 재웠다 물기를 제거하세요.

 ( 야채는 식초에만 재워두면 물기가 안생기고 새콤한 맛이 살아납

- 미나리, 청.홍고주 채썰어 넣고 버무립니다.