- 깨끗이 씻은 쑥 200g + 설탕 4큰술 넣어 하루동안 재워줍니다.
- 숙성한 쑥은 유리병에 옮겨 담고 식초 900ml 부어 주세요.
- 오징어는 중.약불에서 중간에 한번 뒤집어 줍니다.
- 양파 반개 얇게 채썰어주세요.
- 오이와 양파에 쑥초 4큰술 넣고 잠시 재웠다 물기를 제거하세요.
( 야채는 식초에만 재워두면 물기가 안생기고 새콤한 맛이 살아납
- 미나리, 청.홍고주 채썰어 넣고 버무립니다.
'요리모음 > 만물상요리 外 모음' 카테고리의 다른 글
알토란:12억매출 대가의 두부만들기 & 두부전골 (0) | 2020.02.17 |
---|---|
만물상(양파젤리 만들기) (0) | 2020.02.08 |
만물강(쪽파김치비법) (0) | 2020.02.08 |
알토란(김하진의 해물동그랑땡, 파산적, 동태전)) (0) | 2020.01.25 |
만물상(유귀열의 주꾸미 맑은탕) (0) | 2020.01.25 |