* 재료소개
1. 풋고추 450g
2. 붉은고추 1개
3. 마늘 2톨
4. 정제수 100cc
5. 맛술 3T
6. 간장 3T
7. 들기름 2T
8. 멸치 한줌
9. 맛선생 1 (맛소금)
10. 정제수(추가) 30cc
11. 간장(추가) 2T
* 요리 Tip
1. 뚜껑을 덮고 고추를 졸여 주세요.
- 붉은고추는 얇게 썰어주세요.
- 마늘을 빻듯이 다져주세요.
'요리모음 > 만물상요리 外 모음' 카테고리의 다른 글
알토란:우엉무침 (0) | 2019.11.02 |
---|---|
알토란:연 매출18억의 김치찌개 (0) | 2019.11.02 |
브로콜리샐러드 (0) | 2019.11.01 |
박혜경세프의 부추전 (0) | 2019.11.01 |
생강청만들기 (0) | 2019.11.01 |