생강10kg, 설탕 6kg, 생강가루100g(말려 덕어서 믹서에 가루만듬)
- 전자렌지에서 따끈하게 돌려서 사용한답니다.
- 즙을 짜내고 남은 찌끼는~ 요리에 잡내제거용으로 사용합니다.
- 주걱에서 걸죽하게 실처럼 흘르면 오나성이라고 합니다.
- 1~2스푼 물에 타서 마신답니다.
'요리모음 > 만물상요리 外 모음' 카테고리의 다른 글
브로콜리샐러드 (0) | 2019.11.01 |
---|---|
박혜경세프의 부추전 (0) | 2019.11.01 |
미세먼지잡고 가래잡는 무조청만들기 (0) | 2019.11.01 |
김부각 집에서 만들기 (0) | 2019.10.30 |
수미네반찬: 수증계 (0) | 2019.10.26 |