* 재료 *
1. 부추(대) 1단
2. 청양고추(소) 7개
3. 붉은고추 1개
4. 부침가루(250g) 1공기
5. 정제수(250g) 1공기
6. 식용유 2T
7. 소고기 조금
8. 부침가루 1공기
9. 정제수 조금
10. 달걀 2개
* 요리 Tip
1. 부추를 흐르는 물에 깨끗이 씻어주세요.
2. 고추를 잘게 다져 주세요.
3. 팬을 약한 불로 천천히 예열하면서 키친타올로 닦아주세요.
4. 전을 지지는 중간중간에 기름을 적당히 더 넣으세요.
5. 간장소스는 식초, 맛술, 간장을 1:1 비율로 넣어 만드세요.
- 최대한 얇게 펴서 해주세요.
- 식용유를 둘러가며 지져주세요.
'요리모음 > 만물상요리 外 모음' 카테고리의 다른 글
작은풋고추 간장멸치조림 (0) | 2019.11.01 |
---|---|
브로콜리샐러드 (0) | 2019.11.01 |
생강청만들기 (0) | 2019.11.01 |
미세먼지잡고 가래잡는 무조청만들기 (0) | 2019.11.01 |
김부각 집에서 만들기 (0) | 2019.10.30 |