오래둬도 맛있는 종가집의 비법은 바로~ 생강즙입니다.
달걀물에 생강즙을 넣어 주면 기름쩐내를 잡아줍니다.
감자전분 1컵, 밀가루 1컵을 잘 섞어서 사용합니다.
부침옷이 잘 떨어지지 않아요~
'요리모음 > 만물상요리 外 모음' 카테고리의 다른 글
만물상:깍두기 (0) | 2019.09.12 |
---|---|
수미네 반찬: LA갈비찜 (0) | 2019.09.12 |
만물상:뼈가 쏙빠지고 양념 쏙 밴 30분 초간단 LA갈비 (0) | 2019.09.12 |
수미네반찬: 여리고추멸치볶음 (0) | 2019.09.07 |
알토란(임성근 만능찌개장) (0) | 2019.08.19 |