달군팬에 꿀에 재운 갈비를 앞,뒤 3~4초 정도로 뒤집어가며 살짝만
구워서 육즙을 가두어주세요.
꿀 발라서 초벌구이를 하면 양념이 쏙~ 배이게 됩니다.
뚜껑을 닫고 졸여줘야 갈비살이 촉촉하게됩니다.
뚜껑을 열고 센불로 구워서 수분을 날려 줍니다.
'요리모음 > 만물상요리 外 모음' 카테고리의 다른 글
수미네 반찬: LA갈비찜 (0) | 2019.09.12 |
---|---|
만물상: 오래둬도 느끼하지 않는 종가집 삼색전 (0) | 2019.09.12 |
수미네반찬: 여리고추멸치볶음 (0) | 2019.09.07 |
알토란(임성근 만능찌개장) (0) | 2019.08.19 |
알토란(통팥죽&우유팥빙수) (0) | 2019.08.08 |