- 후추가루 반 큰술, 깨소금 5큰술, 참기름 5큰술, 꽃소금 2큰술, 고운고추가
루 5큰술을 넣어 줍니다. (고추가루를 넣으면 느끼함을 잡아줍니다.)
- 반죽을 버무리면서 꾹꾹 눌러줘야 공기가빠져서 끈기가 생깁니다.
반죽이 찰기가 생기면 반죽이 완성된것입니다.
* 동그랑땡 고기 반죽을 사용하여 깻잎전을 만듭니다.
잘라낸 짜투리 깻잎은 다져서 반죽에 넣고 잘 섞어 줍니다.
고추전 만들기
고추 양끝을 잘라 주면 고기반죽을 넣기도 쉽고 골고루 잘 익는답니다.
잘라낸 고추는 다져서 고기반죽에 넣고 고루 잘 섞어주세요.
고추안쪽에만 밀가루를 묻혀줍니다. 고기반죽은 얇게 잘 넣어주세요.
팬에 기름은 넉넉히 두르세요.
달걀물은 노른자 10알+ 흰자 5알 의 비율로 해야 색감이 예쁘고 맛도 부드럽다고 합니다.
전은 자주 뒤집으면 윤기가 없어진답니다.
지저낸 전을 겹쳐지지 않게 두어야 옷이 벗겨지지 않습니다.
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