요리모음/만물상요리 外 모음

알토란(김하진의 동그랑땡,깻잎전,고추전)

하늘 ~ 2019. 1. 30. 23:02

- 후추가루 반 큰술, 깨소금 5큰술, 참기름 5큰술, 꽃소금 2큰술, 고운고추가

  루 5큰술을 넣어 줍니다. (고추가루를 넣으면 느끼함을 잡아줍니다.)

- 반죽을 버무리면서 꾹꾹 눌러줘야 공기가빠져서 끈기가 생깁니다.

반죽이 찰기가 생기면 반죽이 완성된것입니다.





* 동그랑땡 고기 반죽을 사용하여 깻잎전을 만듭니다.







잘라낸 짜투리 깻잎은 다져서 반죽에 넣고 잘 섞어 줍니다.







고추전 만들기






고추 양끝을 잘라 주면 고기반죽을 넣기도 쉽고 골고루 잘 익는답니다.


잘라낸 고추는 다져서 고기반죽에 넣고 고루 잘 섞어주세요.




고추안쪽에만 밀가루를 묻혀줍니다. 고기반죽은 얇게 잘 넣어주세요.


팬에 기름은 넉넉히 두르세요.



달걀물은 노른자 10알+ 흰자 5알 의 비율로 해야 색감이 예쁘고 맛도 부드럽다고 합니다.


전은 자주 뒤집으면 윤기가 없어진답니다.






지저낸 전을 겹쳐지지 않게 두어야 옷이 벗겨지지 않습니다.