- 소고기는 불고기용 목심으로 1.2mm두께로 1.2kg을 준비해서 5cm길이로
썰어 줍니다. ( 다지지 않아요.)
진간장4큰술, 흑설탕8큰술, 다진마늘2큰술, 다진대파3큰술, 물엿2큰술, 맛술
2큰술, 후추반큰술, 참기름2큰술, 깨소금3큰술, 다진청양고추2개, 식용유3큰술 넣고 양념장을 만들어 주세요. ( 고기요리에 흑설탕을 넣어주면 풍미를 좋
게 하고 식용유를 넣으면 고기가 부드러워지고 기름이 빠져 담백해진답니다.)
탄력이 생길때까지 치대줍니다. 너무 많이 치대면 고기가 딱딱해집니다.
팬에 기름 3큰술 두르고 중불에서 열이 살짝 오르면 떡갈비를 올려서 구워주세요. (센불에서 구우면 겉만 타고 속은 익지 않아요)
고기 옆면이 반정도 익으면 뒤집어 줍니다.
한 면당 3분 정도 구워 주면 됩니다.
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