- 토란 큰것은 반으로 잘라주세요.
- 쌀뜨물에 토란을 삶으면 아린맛이 제거되고 변색되지 않아요.
그리고 토란을 삶기전에는 장갑을 끼고 만지면 미끄럽지 않아요
- 양지머리 600g을 한입크기로 썰어서 냉수에 한번 헹궈 물기를 빼
주세요. (잡내가 제거되고 맑은 국물을 낼수가 있습니다.)
'요리모음 > 만물상요리 外 모음' 카테고리의 다른 글
만물상( 쫄깃 쫄깃한 낙지볶음) (0) | 2018.09.22 |
---|---|
만물상(꽃게탕) (0) | 2018.09.22 |
알토란(만능고기 양념장과 만능 양념장 활용한 갈비찜과 불고기) (0) | 2018.09.22 |
알토란(돼지 갈비찜) (0) | 2018.09.22 |
알토란(이종임 요리연구가의 밥알 동동 식혜비법) (0) | 2018.09.22 |