- 쑥으로 만든 식초를 이용해 새콤 달콤한 오징어 무침을 만들어 봅니다.
(쑥 식초는 비빔국수나 무침류 샐러드 등 다양하게 활용할 수 있습니다.)
- 7~10일후 드실 수 있습니다. 유통기한은 다 먹을 때 까지~
☆ 오징어 무침 만들기 ☆
재료: 오징어 2마리, 홍고추 1개, 청고추 1개, 양파 반개, 미나리 한줌
- 중간에 한번 뒤집어 주세요.
- 오징어 이제는 수분없이 쪄주세요.
그래야 오징어가 맛이 있습니다.(물에 삶으면 맛이 빠져나갑니다.)
- 쑥초 3큰술, 설탕 1큰술, 다진마늘 2작은술, 통깨 1큰술, 물엿 2작은술, 참기름 1큰술, 고추장 4큰술을 잘 섞어서 양념장을 만듭니다.
- 미나리 한줌
- 청,홍추는 각 1개씩 어슷 썰어 주세요.
- 숟가락으로 오이 속을 긁어 냅니다.
- 양파 반개 채썰어 주고
- 오이와 양파는 쑥초 4큰술을 넣어 잠깐 재웠다 물기를 제거해 주세요.
'요리모음 > 만물상요리 外 모음' 카테고리의 다른 글
만물상(쑥 버무리) (0) | 2018.09.21 |
---|---|
만물상(쓴맛 제로,구수한 쑥국) (0) | 2018.09.21 |
만물상(이종임 요리연구가의 초간단 약밥 만들기) (0) | 2018.09.21 |
만물상(초간단 30분 갈비찜) (0) | 2018.09.19 |
알토람(국민반찬 느타리버섯 볶음) (0) | 2018.09.15 |