- 이렇게 하면 아삭함은 더하고 단맛은 더 증가 된다고 합니다.
- 돼지고기의 핏물을 빼줍니다.
- 돼지고기 목살 200g은 핏물을 제거하고 먹기좋은 크기로 썰어주세요
- 팬에 물 3큰술을 넣고 물이 끓으면 양념한 돼지고기를 볶아 주세요
( 물로 볶으면 담백한맛이 납니다.기름에 볶으면 느끼합니다.)
- 이렇게 물기가 바싹 마르면 양파를 넣어서 센불에서 3분간 볶아
주세요.
- 양념장이 끓으면 볶아 주세요. 양념장을 끓인 뒤 볶아주면 양념도
잘 베이고 잡내도 잡힌다고 합니다.
- 불끄고 참기름, 통깨로 마무리합니다.
'요리모음 > 만물상요리 外 모음' 카테고리의 다른 글
만물상( 감자 찜닭) (0) | 2018.06.28 |
---|---|
만물상(매콤 감자조림) (0) | 2018.06.28 |
만물상(물러지지 않는 양파김치) (0) | 2018.06.28 |
알토란 ( 미역냉국 & 미역초 무침 ) (0) | 2018.06.24 |
만물상(깻잎 조림) (0) | 2018.06.24 |