요리모음/만물상요리 外 모음

만물상(돼지고기 양파볶음)

하늘 ~ 2018. 6. 28. 00:45

- 이렇게 하면 아삭함은 더하고 단맛은 더 증가 된다고 합니다.


- 돼지고기의 핏물을 빼줍니다.



- 돼지고기 목살 200g은 핏물을 제거하고 먹기좋은 크기로 썰어주세요





- 팬에 물 3큰술을 넣고 물이 끓으면 양념한 돼지고기를 볶아 주세요

  ( 물로 볶으면 담백한맛이 납니다.기름에 볶으면 느끼합니다.)


- 이렇게 물기가 바싹 마르면 양파를 넣어서 센불에서 3분간 볶아

  주세요.




- 양념장이 끓으면 볶아 주세요. 양념장을 끓인 뒤 볶아주면 양념도

  잘 베이고 잡내도 잡힌다고 합니다.




- 불끄고 참기름, 통깨로 마무리합니다.