- 양념만들기 -
닭 1마리(800g~1kg) 기준
간장 1/2컵, 물엿 1/3 컵, 생강굴 3큰술, 들깨가루 약간 넣어주세요.
- 갈색의 설탕시럽에 위의 양념장을 넣고 물 2컵을 추가해준 후 데쳐
놓은 닭을 넣고 뚜껑을 닫아서 10분간 끓여 주세요.
Tip: 닭고기를 10분정도 삶아 주면 살이 탱탱해지면서 간장양념이 쏙
베인 상태를 볼수 있답니다.
- 10분후 감자를 넣어주고 당근, 청양고추 넣고 뚜껑을 닫고 7분정도
끓여 주세요.
- 양파, 대파의 흰부분을 넣고 2분 정도 끓이고 당면, 대파초록부분,
홍고추, 마늘, 후추를 넣고 2분만 더 끓여 주세요.
'요리모음 > 만물상요리 外 모음' 카테고리의 다른 글
만물상(천연조미료 양파기름만들기) (0) | 2018.07.06 |
---|---|
만물상(삼겹살 조림) (0) | 2018.07.02 |
만물상(매콤 감자조림) (0) | 2018.06.28 |
만물상(돼지고기 양파볶음) (0) | 2018.06.28 |
만물상(물러지지 않는 양파김치) (0) | 2018.06.28 |