닭 배를 가르고 뒤집어서 홍두깨로 3~5분 두두려 줍니다.
* 백숙 만들기 *
닭이 잠길 정도의 물을 끓여서 끓는 물에 생닭을 넣습니다.
* 백숙과 누룽지는 환상궁합~ 찹쌀 누룽지 만들기 *
누룽지가 노릇해지면 한번 뒤집어서 한쪽도 노릇하게 구워줍니다.
* 누룽지와 백숙의 만남~
* 잘 구워진 누룽지위에 거의 다 익힌 닭을 올려주고 백숙 국물을 쫙~
'요리모음 > 만물상요리 外 모음' 카테고리의 다른 글
만물상(3,500원으로 장어 보양식) (0) | 2018.06.21 |
---|---|
만물상(3000원 꽁치 추어탕보양식) (0) | 2018.06.21 |
만물상(도라지 오이무침) (0) | 2018.06.17 |
알토란(뚝배기 불고기) (0) | 2018.06.16 |
알토란( 고추 나물) (0) | 2018.06.10 |