☆ 뚝배기 불고기 만드는 법
재료: 육우 등심800g, 표고버섯 120g, 느타리버섯 120g,양파150g,
다시마 우린물 1L, 납작당면 100g, 팽이버섯 80g, 파채120g,
대파 150g, 식용유 적당량, 온천 달걀 3개
양념장: 진간장 9큰술, 맛술80ml, 다진마늘 40g, 설탕 40g, 조청 40ml,
참기름 40ml, 후추가루 반 큰술, 배즙 100g
☆ 온천 달걀 만드는 법
재료: 달걀 3개, 물 4컵
'요리모음 > 만물상요리 外 모음' 카테고리의 다른 글
만물상(유현수셰프의 백숙) (0) | 2018.06.18 |
---|---|
만물상(도라지 오이무침) (0) | 2018.06.17 |
알토란( 고추 나물) (0) | 2018.06.10 |
알토란(시원 아삭한 고추김치 비법) (0) | 2018.06.10 |
만물상( 만능비빔고추소스 & 쉬지않는김치전 만들기 ) (0) | 2018.06.10 |