도라지를 헹군 다음 도라지500g에 성탕 5큰술 넣고 골고루 버무려서
20분간 재워둡니다.
오이는 물기를 체밭쳐서 물기를 빼고 물기를 손으로 짜지는 않아요.
(소금,식초가 오이 수분을 제거해서 아삭하게 해주고 물기가 생기지
않습니다.)
*도라지 오이무침 양념장 만드는 법 *
'요리모음 > 만물상요리 外 모음' 카테고리의 다른 글
만물상(3000원 꽁치 추어탕보양식) (0) | 2018.06.21 |
---|---|
만물상(유현수셰프의 백숙) (0) | 2018.06.18 |
알토란(뚝배기 불고기) (0) | 2018.06.16 |
알토란( 고추 나물) (0) | 2018.06.10 |
알토란(시원 아삭한 고추김치 비법) (0) | 2018.06.10 |