1) 오이는 손가락 한마디정도로 잘라 주세요.
2)오이를 1cm정도 남기고 십자모양으로 칼집을 넣어주세요.
3) 그릇에 물을 넣고 소금 1/3컵 넣고 40분간 절여주세요.
4) 부추, 당근,양파등 오이소에 들어갈 재료들을 썰어 주세요.
5) 홍고추 4개, 마늘 8쪽, 생강1/4쪽, 고추가루 1/2컵, 매실청 5큰술,
까나리 액젓 2큰술을 함께 믹서에 갈아주세요.
6) 믹서에서 간 양념을 잘게 썰어 놓은 채소에 부어 주세요.
7) 십자로 칼집넣은 오이에 양념을 촘촘하게 넣으 주면 됩니다.
'요리모음 > 만물상요리 外 모음' 카테고리의 다른 글
만물상(레몬 수제 말랑이 비법) (0) | 2018.05.12 |
---|---|
만물상(총각김치) (0) | 2018.05.12 |
만물상(열무김치) (0) | 2018.05.12 |
만물상(마늘제육볶음) (0) | 2018.05.12 |
만물상(마늘장아찌) (0) | 2018.05.12 |