▷ 보통은 물,설탕,소금,식초를 비율대로 ~
물없이도 마늘장아찌를 초간단으로 담근답니다.
▷ 뚜껑덮고 휘휘~ 저어 끓여주세요. 끓으면 불꺼주세요.
▷ 소금3큰술, 설탕1/2컵, 식초1L를 남비에 컿고 끓여주세요.
▷ 소금설탕초가 끓으면 손질해둔 마늘에 뜨거운채로 부어주세요.
▷ 식초물은 1/3정도 남기도 나머지는 따라주세요.
▷ 나머지 2/3에 진간장을 부어 주세요.
'요리모음 > 만물상요리 外 모음' 카테고리의 다른 글
만물상(열무김치) (0) | 2018.05.12 |
---|---|
만물상(마늘제육볶음) (0) | 2018.05.12 |
만물상(소고기 오이 볶음 레시피 ) (0) | 2018.05.12 |
만물상( 국물 닭발& 치즈계란찜) (0) | 2018.05.10 |
만물상(김선영 가자미 매운탕) (0) | 2018.05.09 |