요리모음/요리

전기밥솥으로 만드는 상큼한 요거트

하늘 ~ 2017. 2. 25. 14:48



밥솥으로 만드는 상큼한 요거트!

밥솥표 발효식, 여기서 끝이 아니다! 상큼한 요거트도 만들 수 있다고~
우유와 발효유를 4대 1의 비율로 섞어 40분 정도 보온을 유지해주면

수제 요거트가 완성된다.



요거트 레시피
1) 우유와 발효유를 4대 1의 비율로 섞는다.
2) 섞은 우유와 발효유를 밥솥에 넣어 40분 정도 보온을 유지해준다




'요리모음 > 요리' 카테고리의 다른 글

마요네즈 집에서 만들기  (0) 2017.05.07
쑥버무리 만드는법  (0) 2017.05.06
전기밥솥으로 청국장 만드는법  (0) 2017.02.25
고추장 비율  (0) 2017.01.02
체지방을 분해하는 오곡 고추장 담그기  (0) 2017.01.02