요리모음/디저트

생딸기로 만드는 딸기 카나페 & 생딸기 우유 만들기

하늘 ~ 2019. 12. 7. 14:33

- 딸기는 먼저 포크로 으깨주세요. 비닐장갑 끼고 으깨도 좋아요.

- 으깬 딸기에 꿀은 입맛에 따라 넣으세요. 꼭 안넣어도 됩니다.

  생딸기우유 만들때 맨 아래에 넣어줄거예요.

- 그 다음으로 으깬 딸기위에 올려 줄 딸기토핑은 잘게 잘라서 준비 

- 투명컵에 으깬 딸기+ 잘게 자른 딸기 올려 주고

- 딸기가 위, 아래가 섞이지 않도록 딸기를 살짝 망같은 것을 올리고

  우유를 조심히 따라주면 모양이 예쁘게 완성됩니다.