- 딸기는 먼저 포크로 으깨주세요. 비닐장갑 끼고 으깨도 좋아요.
- 으깬 딸기에 꿀은 입맛에 따라 넣으세요. 꼭 안넣어도 됩니다.
생딸기우유 만들때 맨 아래에 넣어줄거예요.
- 그 다음으로 으깬 딸기위에 올려 줄 딸기토핑은 잘게 잘라서 준비
- 투명컵에 으깬 딸기+ 잘게 자른 딸기 올려 주고
- 딸기가 위, 아래가 섞이지 않도록 딸기를 살짝 망같은 것을 올리고
우유를 조심히 따라주면 모양이 예쁘게 완성됩니다.
'요리모음 > 디저트' 카테고리의 다른 글
팬케익+생크림+딸기 얹은 디저트 (0) | 2019.12.07 |
---|---|
식빵과 찰떡 응용한 간단 디저트 (0) | 2019.12.07 |
바게뜨로 만드는 초간단 디저트 (0) | 2019.12.07 |
덴마크치즈 "휘겔리 콜드 쇼콜라로 식빵+딸기+바나나 디저트 만들기 (0) | 2019.12.07 |
생딸기 롤케익만들기 (0) | 2019.12.07 |