* 재료소개 *
1. 황태 1마리
2. 참기름 2T
3. 간장 1t
4. 양파 1장
5. 단호박 1쪽
6. 새송이버섯 0.5개
7. 식용유 1T
8. 허브소금 조금
9. 대파 조금
10. 붉은고추 조금
11. 참깨 조금
12. 발사믹소스 조금
(양념장 만들기)
1. 양파 1T
2. 대파 1T
3. 마늘 1t
4. 생강 조금
5. 배농축과즙 0.5T
6. 매실청 1T
7. 간장 1T
8. 맛술 2T
9. 고추장 1.5T
10. 고추가루 1T
11. 올리고당 1T
12. 후추가루 조금
* 요리 Tip
1. 황태머리는 육수낼 때 꼭 사용하세요.
2. 황태를 솔로 흐르는 물에 깨끗하게 닦아주세요.
3. 황태의 물기를 살짝 짜 주세요.
4. 황태에 살짝 칼집을 내 주세요.
5. 유장처리를 해서 약 15분정도 재워 놓으세요.
6. 감자전분을 골고루 묻혀 주세요.
7. 아주 약한불로 예열을 한 후에 식용유를 조금 넣고 야채를 구워 줘요.
8. 아주 약한불로 예열을 한 후에 식용유 1T를 넣고 황태를 구워 주
세요.
9. 불을 줄여놓고 양념장을 발라서 황태를 구워 주세요.
- 잘라둔 양파 한쪽은 다져 줍니다.
- 홍고추 한개도 다져 줍니다.
- 배농축과즙액이 없으면 매실액으로 대체해도 좋답니다.
- 배농축과즙액이 없으면 매실액으로 대체해도 좋답니다. 3/2스푼
- 간장 1스푼
- 맛술 2스푼
- 식용유를 충분히 두르고 튀기듯이 골고루 잘 구워주세요.
- 뒷면에는 양념을 짤수도 있으니 조금 발라줍니다.
- 발사믹소스를 데코하듯 해줍니다.
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