* 표고버섯은 물에 씻지 않고 손바닥에 대고 탁 탁 치면 불순불이 제거 됩니다.
그리고 깨끗한 행주로 닦아주세요.
* * 두부는 4등분해서 8조각을 만듭니다.
* 표고버섯에 새우젓 반스푼, 다시마 우린물 반컵을 붓고 10분간 재워둡니다.
표고버섯 식감이 쫄깃해지고 감칠맛이 증가합니다.
* 표고버섯은 재운뒤 물기를 꼭 짜줍니다. 버섯 짠물은 버리지 마세요
* 표고버섯을 짜낸 물을 기름 두르듯이 팬에 조금 붓고 살짝 조려줍니다.
뒤집지 않아도 됩니다.
'요리모음 > 만물상요리 外 모음' 카테고리의 다른 글
천기누설(위에 좋은 천연소화제 양배추동치미,양배추주스) (0) | 2019.05.19 |
---|---|
만물상(초간단 진미채 볶음) (0) | 2019.05.16 |
만물상(버섯꽈리고추장조림) (0) | 2019.05.15 |
만물상(만능 고기 양념장활용 LA갈비구이 황금페시피) (0) | 2019.05.13 |
만물상(의사들이 알려주는 양배추 물김치, 양배추 백김치: 봄철 몸 관리 법) (0) | 2019.05.13 |