요리모음/만물상요리 外 모음

만물상(표고버섯 두부조림)

하늘 ~ 2019. 5. 15. 23:53

* 표고버섯은 물에 씻지 않고 손바닥에 대고 탁 치면 불순불이 됩니다.

  그리고 깨끗한 행주로 닦아주세요.  



* * 두부는 4등분해서 8조각을 만듭니다.





* 표고버섯에 새우젓 반스푼, 다시마 우린물 반컵을 붓고 10분간 재워둡니다.

  표고버섯 식감이 쫄깃해지고 감칠맛이 증가합니다. 


* 표고버섯은 재운뒤 물기를 꼭 짜줍니다. 버섯 짠물은 버리지 마세요






* 표고버섯을 짜낸 물을 기름 두르듯이 팬에 조금 붓고 살짝 조려줍니다.

  뒤집지 않아도 됩니다.