* 표고버섯은 도톰하게 썰어주세요.
* 버섯은 데쳐서 건져서 식혀두면 수분이 빠지고 조직이 수축되어 쫄깃 ~
* 간장에 통마늘과 삶은 메추리알을 넣고 건져낸 버섯을 넣어서 5분정도 끓여
줍니다
* 마지막으로 꽈리고추 한줌을 넣고 2~3분만 끓여주면 완성~
'요리모음 > 만물상요리 外 모음' 카테고리의 다른 글
만물상(초간단 진미채 볶음) (0) | 2019.05.16 |
---|---|
만물상(표고버섯 두부조림) (0) | 2019.05.15 |
만물상(만능 고기 양념장활용 LA갈비구이 황금페시피) (0) | 2019.05.13 |
만물상(의사들이 알려주는 양배추 물김치, 양배추 백김치: 봄철 몸 관리 법) (0) | 2019.05.13 |
만물상(5월살림비법 유창준세프의 호텔식 제철밥상-제철 채소 튀김)) (0) | 2019.05.13 |