* 식초는 생각보다 많이 넣어 줍니다.
* 수저로 한쪽 방향으로 소용돌이를 만들어 주고 소용돌이 가운데로 달걀을
살포시 넣어 주세요.
* 불을 끄시고 흰자가 익을 때까지 두었다가 조심해서 찬물에 올겨주세요.
* 스크램블 에그 만들기 *
* 각각 달걀노른자위에 마다 소금을 올리면 간이 딱 맞는다고 합니다.
* 팬 가장자리에 익는자리에서 안쪽으로 그리고 한방향으로 저어주세요.
'요리모음 > 만물상요리 外 모음' 카테고리의 다른 글
만물상(5월살림비법 유창준세프의 호텔식 제철밥상-제철 채소 튀김)) (0) | 2019.05.13 |
---|---|
만물상(호텔식 멍게 비빕밥) (0) | 2019.05.13 |
만물상(절임물 끓이지 않아도 되는 초간단 오이지 ) (0) | 2019.05.11 |
만물상( 꽃게찜) (0) | 2019.05.11 |
만물상(김선영의 비빔냉면 & 물김치 국수) (0) | 2019.05.11 |