- 준비한 재료를 넣고 김밥을 말아 주시면 됩니다.
<요약>
1. 밥에 참기름과 구운 소금을 엏어서 양념을 합니다.
2. 오이는 씨를 제거해서 세로로 길게 썰어서 소금에서 30분간 절여 주세요.
3. 당근은 길쭉하게 채를 썰어서 식용유에 살짝 볶아주세요.
4, 다시마는 물려서 채썬 후 다시 물에 불린 후 물기를 제거하고 간장, 설탕,
맛술, 청주, 물엿, 다진 마늘, 멸치 육수 2컵 넣어서 양념장을 만들고 국물
이 없어질 때까지 다시마채를 조려주세요.
5. 잘게 다진 청양고추, 당근, 대파를 달걀에 넣고 약한 불에서 부쳐줍니다.
6, 햄, 단무지와 함께 김밥을 말아주면 됩니다.
'요리모음 > 만물상요리 外 모음' 카테고리의 다른 글
만물상(명란 달걀말이) (0) | 2019.05.06 |
---|---|
알토란(김하진세프 마성의 두부강정) (0) | 2019.05.06 |
만물상( 신효섭세프 달래 소고기 두부조림 )수미네 반찬:달래장, 새우와 조갯살로 만든 달래전 (0) | 2019.05.06 |
만물상(불맛이 살아 있는 매콤 쭈꾸미 볶음) (0) | 2019.05.03 |
만물상(을지로 골뱅이무침을 재현하는 양념 황금비율) (0) | 2019.05.03 |