요리모음/만물상요리 外 모음

만물상(서초동 다시마 김밥& 채소 김밥)

하늘 ~ 2019. 5. 6. 21:17














- 준비한 재료를 넣고 김밥을 말아 주시면 됩니다.

<요약>

1. 밥에 참기름과 구운 소금을 엏어서 양념을 합니다.

2. 오이는 씨를 제거해서 세로로 길게 썰어서 소금에서 30분간 절여 주세요.

3. 당근은 길쭉하게 채를 썰어서 식용유에 살짝 볶아주세요.

4, 다시마는 물려서 채썬 후 다시 물에 불린 후 물기를 제거하고 간장, 설탕, 

   맛술, 청주, 물엿, 다진 마늘, 멸치 육수 2컵 넣어서 양념장을 만들고 국물

   이 없어질 때까지 다시마채를 조려주세요.

5. 잘게 다진 청양고추, 당근, 대파를 달걀에 넣고 약한 불에서 부쳐줍니다.

6, 햄, 단무지와 함께 김밥을 말아주면 됩니다.