- 닭가슴살통조림 3개 국물 제거하고 살만 찢어 주세요.
(다이어트용 닭가슴살을 사용해도 됩니다.)
- 어느 정도 볶아지면 감자를 넣고 볶아 줍니다.
( 감자는 기름에 한번 코팅해주면 오래 끓여도 부서지지 않아요.)
- 물이 끓을 때 칼국수면 투하~
- 끓어 오르면 카레가루 2스푼, 들깨가루 6 스푼을 넣어 주세요.
(이 2가지가 10분만에 깊은 국물맛을 내는 비법입니다.)
'요리모음 > 만물상요리 外 모음' 카테고리의 다른 글
수미네반찬(꼬막무침&꼬막 비빔밥) (0) | 2018.11.28 |
---|---|
수미네반찬(어묵볶음) (0) | 2018.11.28 |
수미네 반찬 3회 보리새우 아욱국) (0) | 2018.11.26 |
수미네반찬3회(간장게장) (0) | 2018.11.24 |
수미네반찬3회(간장게장&간장게장스파게티) (0) | 2018.11.24 |