- 소금농도는 10~20%정도라고 합니다.
☆ 매실건지 꼭지를 위로 오게 해서 꼭지쪽을 내려서 두둘겨줍니다.
☆ 15일~20일 지나면 먹어도 된다고 합니다.
☆ 매실건지 활용한 매실식초 만들기
'요리모음 > 만물상요리 外 모음' 카테고리의 다른 글
만물상(아삭한 꽈리고추찜 ) (0) | 2018.11.17 |
---|---|
만물상(홍쌍리 명인의 매실청 담그기) (0) | 2018.11.17 |
만물상(집에서 육포 만들기) (0) | 2018.11.15 |
알토란(찹쌀고추장 비법) (0) | 2018.11.15 |
만물상(1,000원재료로 만드는 수제쨈) (0) | 2018.11.15 |