재료 :
돼지갈비 1.5kg, 막걸리, 된장, 식혜, 양파, 간장, 마늘, 생강, 매실청, 후추, 설탕, 참기름, 감자, 당근, 대추, 조랭이떡, 대파.
돼지갈비 1.5kg에 물 5컵, 막걸리 2컵, 된장 3스푼을 섞은 물에 돼지갈비를 담가 핏물을 제거해준다.
Tip : 막걸리와 된장에 고기를 담가두면 데치지 않아도 핏물과
누린내 제거를 할수 있다.
감칠맛 2배! 부드러운 돼지갈비찜 비법= 식혜
식혜 2컵, 양파 1개, 간장 1/2컵, 마늘 10개, 생강 1조각, 매실청 4스푼, 후추 1/2스푼, 설탕 3스푼을 믹서에 잘갈아준다.
- 마지막으로 참기름 2스푼을 둘러준다.
- 준비된 돼지갈비에 양념장을 부어준다.
Tip : 고기를 하나씩 넣는이유는 한번에 부으면 온도가 내려가서 육즙이 빠져버린다.
고기를 하나씩 넣어 초벌해준후 나머지 양념장을 넣어준다.
- 뚜껑을 다시 덮고 15분간 읶혀준다.
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