- 핏물을 제거한 LA갈비를 물에 씻어준후 체에 받쳐 물기를 제거해준다.
바르면 뼈가 쏙! 조영신 표 LA갈비 비법은?
양념장 만들기:
간장 1/2컵, 물1/2컵, 다진 마늘 4스푼, 다진 생강 1스푼, 맛술 6스푼, 양파즙 10스푼, 참기름 2스푼, 후추약간을 잘섞어준다.
Tip : 뚜껑을 열고 구우면 양념이 타고 갈비가 질겨진다.
'요리모음 > 만물상요리 外 모음' 카테고리의 다른 글
만물상( 만능양념청 만들기) (0) | 2018.09.22 |
---|---|
만물상(입에서 살살 녹는 초간단 돼지갈비찜) (0) | 2018.09.21 |
만물상(미나리 오징어 초무침) (0) | 2018.09.21 |
만물상(쫄깃하게 씹히는 황태구이) (0) | 2018.09.21 |
만물상(미나리 오징어 초무침) (0) | 2018.09.21 |