1,견과류는 종이컵 분량 기준으로 씻어서 볶는다.
2,씻은 견과류를 수분이 날아갈 정도로 볶아준다.
*채에다 담은 채로 물에 담가서 살살 흔들어 씻어준다
2번 정도만 씻으면 됨.그리고 물기 좀 빼고 볶는다.
*아몬드는 비닐봉지에 담은 채로 방망이로 살살 두들겨
준다,넘 크면 잘 붙지도 않고,씹기에도 불편하고...
(견과류 종이컵 2컵 기준)
견과류 강정 시럽 레시피:숟가락은 밥 먹는 숟가락으로 ~
설탕2숟가락+올리고당2숟가락+물1숟가락
*시럽이 보글보글 끓을 때
견과류를 넣고 잘 섞어줄것.(이때 불은 약하게)
다 섞였다 싶으면 불을 끄고
쟁반에 강정을 담을 준비해 놓고 쟁반 위에다
랩에 붓으로 기름을 약간 바르고 시럽에 묻힌 강정을
랩위에 쏟아낸다
그리고
또 그위에 랩에다 기름을 약간 묻혀야 강정이 달라 붙지 않음
방망이로 얇게 민다
너무 얇게 밀면 칼로 자를 때 부서짐.
어느 정도 굳었다 싶으면 도마에 조심스레 위에 랩은 벗기고
아래 랩에 있는 강정을 뒤집어면서 붓는다
한시간정도 식으면 한입 크기로 칼로 자르면 됩니다.
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