재료:
알감자 20개, 껍질붙은 앞다리살1kg, 포도씨유, 아몬드 한줌, 참기름
2큰술, 실파 3큰술, 통깨 2큰술
- 맛조림장 재료:
물4컵, 진간장 반컵, 맛술 반컵, 물엿1/4컵, 설탕3큰술, 사과반개(150g), 통마늘 20개, 저민생강 5쪽, 양파 1/4개(100g), 청양고추 7개(반으로 부러뜨린 것),계피 1조각(50g), 통후추 반큰술
- 맛술 반컵, 물엿1/4컵, 설탕 3큰술, 사과 반개, 통마늘 20개, 저민
생강 5쪽, 4등분한 양파(100g), 반으로 부러뜨린 청양고추 7개,
계피 한조각(5g), 통후추 반큰술을 면보에 넣어서 남비에 넣어주세요.
- 알감자 20개를 맛조림장에 넣고 약 20분간 끓인 후 건집니다.
- 맛조림장과 알감자, 구워서 자른 돼지고기를 넓은 팬에 넣고 센불
에서 조려 줍니다.
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