재료: 현미식초 1컵, 진간장 1컵, 백설탕 1컵, 연겨자 4큰술, 다진
마늘 2큰술, 후추가루 1큰술, 고운고추가루 6큰술, 올리브유
1컵, 오렌지 4개 즙낸것.
- 현미식초 1컵 + 진간장 1컵 + 백설탕 1컵 + 연겨자 4큰술 + 다진마
늘 2큰술, 후추가루 1큰술 + 고운고추가루 6큰술
- 식초1 : 설탕1 : 간장1 : 올리브유1 (1:1:1:1 의 비율 )
재료: 물 6컵+ 된장 2큰술 + 맛술 1/2컵 + 데친삼겹살 300g //
깻잎 5장, 적겨자채 4장, 상추 4장, 케일 4장,당귀 3줄기, 참나물
한줌, 빨간파프리카 1/4개, 노란파프리카 1/4개, 만능여름무침장
2큰술 + 6 큰술.....통깨로 마무리하시면 됩니다.
센불에서 물 6컵 + 된장 2큰술 체에 넣고 풀어주세요. + 맛술 반컵
- 데친 삼겹살을 체에 받쳐 물기 빼고 식혀주세요.
- 빨간 파프리카 1/4개와 노란 파프리카 1/4개를 채 썰어주세요.
'요리모음 > 만물상요리 外 모음' 카테고리의 다른 글
만물상( 아삭이 고추무침) (0) | 2018.07.11 |
---|---|
알토란(얼큰한 여름보약 순두부 찌개) (0) | 2018.07.11 |
알토란( 미역 초무침, 미역 냉국) (0) | 2018.07.07 |
알토란(이종임의 돼지불고기, 상치겉절이, 생강술) (0) | 2018.07.07 |
알토란(코다리간장조림) (0) | 2018.07.07 |