요리모음/만물상요리 外 모음

알토란(임성근의 삼겹살무침)

하늘 ~ 2018. 7. 11. 01:28


재료: 현미식초 1컵, 진간장 1컵, 백설탕 1컵, 연겨자 4큰술, 다진

        마늘 2큰술, 후추가루 1큰술, 고운고추가루 6큰술, 올리브유

        1컵, 오렌지 4개 즙낸것.

- 현미식초 1컵 + 진간장 1컵 + 백설탕 1컵 + 연겨자 4큰술 + 다진마

  늘 2큰술, 후추가루 1큰술 + 고운고추가루 6큰술







- 식초1 : 설탕1 : 간장1 : 올리브유1  (1:1:1:1 의 비율 )







재료: 물 6컵+ 된장 2큰술 + 맛술 1/2컵 + 데친삼겹살 300g //

   깻잎 5장, 적겨자채 4장, 상추 4장, 케일 4장,당귀 3줄기, 참나물   

   한줌, 빨간파프리카 1/4개, 노란파프리카 1/4개, 만능여름무침장

   2큰술 + 6 큰술.....통깨로 마무리하시면 됩니다.


센불에서 물 6컵 + 된장 2큰술 체에 넣고 풀어주세요. + 맛술 반컵




- 데친 삼겹살을 체에 받쳐 물기 빼고 식혀주세요.










- 빨간 파프리카 1/4개와 노란 파프리카 1/4개를 채 썰어주세요.