Tip : 사과 + 김치국물
- 믹서에 김치국물 1컵과 사과1개 씨을 파내고 잘라서 껍질째 넣는다.
김치국물과 사과가 상큼한 맛을 내는 비법입니다.
- 곱게 갈아낸 육수는 체에 걸러 주세요.
- 육수에 겨자 4큰술, 설탕 4큰술, 식초 9큰술, 소금 1큰술 반을 넣고
잘 섞어 주세요.
- 믹서기로 만드는 초계탕입니다. ( 소면을 넣어도 좋아요.)
'요리모음 > 만물상요리 外 모음' 카테고리의 다른 글
알토란(열무 물김치) (0) | 2018.06.09 |
---|---|
만물상( 부서지지 않는 감자 조림) (0) | 2018.06.09 |
만물상( 명물 가지볶음) (0) | 2018.06.09 |
만물상( 꽃게찜) (0) | 2018.06.09 |
만물상(애호박 볶음) (0) | 2018.06.09 |