- 꽃게 4마리를 배딱지를 잡고 뚜껑을 벌려 주세요.
- 아가미는 반드시 제거해야 비린내가 제거 됩니다. 4등분 나눠줘요
- 양파 개, 대파 1개, 미나리 한줌, 청양고추 3~4개 썰어 주세요.
- 양념장의 황금 비율입니다.
- 된장 1큰술, 고추가루 10큰술, 소금 1큰술, 설탕 1큰술, 올리고당
4큰술, 참치액젓 2큰술, 다진마늘 2큰술, 참기름 1큰술, 멸치육수
6큰술을 넣어서 잘 섞어 줍니다.(멸치육수 대신 쌀뜨물 넣어도 OK)
'요리모음 > 만물상요리 外 모음' 카테고리의 다른 글
만물상(10분만에 만드는 매콤 새콤 초계탕) (0) | 2018.06.09 |
---|---|
만물상( 명물 가지볶음) (0) | 2018.06.09 |
만물상(애호박 볶음) (0) | 2018.06.09 |
만물상(초 간단 삼겹살 볶음) (0) | 2018.06.05 |
만물상(묵은지 등갈비찜) (0) | 2018.06.05 |