요리모음/만물상요리 外 모음

만물상( 꽃게찜)

하늘 ~ 2018. 6. 9. 21:48





- 꽃게 4마리를 배딱지를 잡고 뚜껑을 벌려 주세요.



- 아가미는 반드시 제거해야 비린내가 제거 됩니다. 4등분 나눠줘요




- 양파 개, 대파 1개, 미나리  한줌, 청양고추 3~4개 썰어 주세요.

- 양념장의 황금 비율입니다.

- 된장 1큰술, 고추가루 10큰술, 소금 1큰술, 설탕 1큰술, 올리고당

  4큰술, 참치액젓 2큰술, 다진마늘 2큰술, 참기름 1큰술, 멸치육수

  6큰술을 넣어서 섞어 줍니다.(멸치육수 대신 쌀뜨물 넣어도 OK)