- 재료( 컵 200ml 기준)
꽈리고추 200g, 전복 6개, 홍고추 2개, 포도씨유 7큰술, 참기름 1
큰술,
- 조림장: 맛술 8큰술, 간장 2큰술, 조청 5큰술
- 숟가락을 이용해 전복 껍질과 살을 분리한다.
- 숟가락을 뒤집어서 사용~ 안쪽으로 사용 할 경우는 살이 떨어집니다.
- 전복의 내장과 이빨을 제거 해주세요.
- 꽈리고추 전복 조림장
맛술 8큰술, 간장 2큰술, 조청 5큰술 = 조림장을 만듭니다.
- 센불로 팬을 달구고 포도씨유 5큰술 두르고 전복을 앞,뒤 1분간
구워내서 그릇에 옮겨 담아요.
- 달군 팬에 포도씨유 2큰술 두르고 준비한 꽈리고추를 넣어서 2분간
볶아 주세요.
조림장을 넣어 볶아 주다 꽈리고추 숨이 죽기 시작하면 전복 넣고
3~4분정도 졸여 주세요. 끝으로 참기름 1 큰술 둘러서 마무리해요.
'요리모음 > 만물상요리 外 모음' 카테고리의 다른 글
맛있는 냉면 양념 만들기 (0) | 2018.05.29 |
---|---|
만물상(집에서 육포만들기) (0) | 2018.05.28 |
알토란(꽈리고추 멸치볶음) (0) | 2018.05.28 |
만물상(해물꽃게찜) (0) | 2018.05.27 |
만물상(만능간장& 무르지 않는 양파 장아찌& 간장 불고기) (0) | 2018.05.20 |