딸기식초 만들기
재료: 딸기 1kg, 딸기 1kg, 설탕300g, 생막걸리 450ml, 소금,
생강편 썬것 3쪽
1) 딸기를 짤 씻어서 꼭지를 따고 물기를 빼 준다.
2) 설탕 300g + 소슴 한 꼬집 + 생강 3쪽을 넣어 준다.
3) 생막걸리를 부어 손으로 조물 조물 으깨 준다.
( 이때 금속 그릇을 절대 사용하지 않아야 한다.)
4) 멸균한 유리병에담아서 깨끗한 면보를 덮고 고무줄로 묶어 준다.
(유리병의 70% 정도만 담아 준다.)
- 체에 걸러서 남은 딸기는 플레인 요구르트를 섞으면 딸기 드레싱
소스가 된다. 샐러드에 뿌려서 먹는다.
'요리모음 > 만물상요리 外 모음' 카테고리의 다른 글
만물상(김선영 가자미 조림) (0) | 2018.05.09 |
---|---|
만물상 241회 5월대비! 요리대가의 제철밥상 대첩 (0) | 2018.05.08 |
만물상(200년 비법 조장만들기) (0) | 2018.05.06 |
만물상(200년 전통 비법으로 만드는 만능장조림) (0) | 2018.05.06 |
알토란(신경통 완화에 도움을 주는 딸기 식초 ) (0) | 2018.05.06 |