요리모음/만물상요리 外 모음

만물상(5천원으로 집에서 만드는 안동 찜닭)

하늘 ~ 2018. 4. 6. 00:21







진간장: 2/3 컵 정도로 설탕은 2스푼 조금 덜 되게 넣는다.



첫번째 비법은 커피가루 ( 닭의 누린내 잡아주고 찜닭의 색감을 내준다.)

커피가루는 처음부터 같이 넣고 끓여야 커피의 쓴맛이 끓는 과정에 날라갑니다.


청양고추 매운것은 3개 정도(건 고추) 넣어 준답니다.


후추는 약간~ 물엿은 보이는 그릇의 1/2 정도로 눈대중입니다.



당근, 감자등등 집에 있는 야채를 넣으면 됩니다.

두번째 비법은 끓인 후 20분 정도 식혀 줍니다.