진간장: 2/3 컵 정도로 설탕은 2스푼 조금 덜 되게 넣는다.
첫번째 비법은 커피가루 ( 닭의 누린내 잡아주고 찜닭의 색감을 내준다.)
커피가루는 처음부터 같이 넣고 끓여야 커피의 쓴맛이 끓는 과정에 날라갑니다.
청양고추 매운것은 3개 정도(건 고추) 넣어 준답니다.
후추는 약간~ 물엿은 보이는 그릇의 1/2 정도로 눈대중입니다.
당근, 감자등등 집에 있는 야채를 넣으면 됩니다.
두번째 비법은 끓인 후 20분 정도 식혀 줍니다.
'요리모음 > 만물상요리 外 모음' 카테고리의 다른 글
만물상(프라이팬으로 숯불향 가득<쭈꾸미 볶음> (0) | 2018.04.14 |
---|---|
내몸설명서(198회 내 몸 살리는 미네랄 백과사전) (0) | 2018.04.09 |
만물상(망친 국, 찜, 김치 맛있게 살리는 비법) (0) | 2018.04.05 |
만물상(강순의 명인의 봄철 1000원의 김치) (0) | 2018.04.05 |
만물상 (생막걸리 찐빵만들기) (0) | 2018.04.05 |