빅마마 이혜정 표 천연 조미료 만들기 입니다.
천연 조미료 제조법의 재료는 굉장히 많이 들어가는데
구워야 하는 것이 있고 말려야 되는게 있어요.
양파를 동그랗게 잘라서 말린 뒤 살짝 구워주시고
대파는 자르기 전에 살짝 구워서 잘라 말려주신 걸 사용하세요.
☆ 다시마는 마른 행주로 잘 닦아 준 뒤 기포가 올라올 정도로
불에 살짝 구워주시면 됩니다.
☆ 건새우, 건홍합, 육수용 멸치, 황태도 후라이팬에 볶아주세요.
볶을 때 간편하게 하는 방법은 해산물은 해산물끼리 먼저 볶고
채소를 볶아주시면 좀 더 편리하실 거에요
☆ 마지막으로 당근을 볶아주시면 됩니다.
홍합이나 황태, 당근은 꼭!! 넣어주세요.
마무리로 볶은 위 재료들을 모두 갈아주시면 됩니다.
비율 참고하셔서 갈아주세요
천연 조미료 제조법에서 보관을 오래하고 싶다면
파와 양파의 비율을 줄이시면 됩니다.
'요리모음 > 만물상요리 外 모음' 카테고리의 다른 글
천기누설 생강청만드는법 (0) | 2017.10.26 |
---|---|
빅마마의 이리저리 굴러다니는 야채이용한 피자, 떡볶이 활용법 (0) | 2017.10.24 |
건강 마요네즈 만들기 (0) | 2017.10.23 |
만물상( 버려지는 남은과일과 야채 활용법) (0) | 2017.10.23 |
만물상( 얼큰수제비.간장제육볶음,인삼대파큐브) (0) | 2017.10.23 |