밤 보관하는 방법과 껍질을 쉽게 벗기는 방법 소개합니다.
밤은 위와 장 기능을 강화해주고 피부미용, 아이들 성장발육에 좋은 음식인데
껍질 까기 힘들지요.
▶ 생밤 껍질 쉽게 까는 방법 먼저 볼게요.
1) 물을 팔팔 끓여주세요.
2) 생밤에 뜨거운 물을 붓고 10분간 껍질을 불려주세요.
밤이 익지 않으니 걱정하지 않으셔도 됩니다.
▶ 그리고 10분 경과 후 밤껍질을 벗기면?
껍질이 말랑해지고 불어서 칼로 벗겨내면 아주 쉽게 싹싹 벗겨져요.
겉껍질을 깐 밤은 물에 다시 담가 속 껍질을 불리기 시작해요.
속 껍질을 까 볼게요.
역시나 속껍질도 물에 불어 과일 껍질 까듯 쉽게 벗겨져요.
깐 밤은 바로바로 찬물에 담가야 검게 색도 변하지 않고 전분기도 제거되어 맛이 깔끔해요.
밤 보관법을 알아볼게요.
밤이 썩어 밤벌레가 생기는 이유는 공기와 수분이 있기 때문인데요.
지퍼백에 밤을 담은 후 신문지나 키친타올을 안에 넣고 김치냉장고나 야채칸에 보관하시면 공기와 수분이 차단되어 밤이 썩지 않아요.
그런데 한 번씩은 안에 눅눅해진 신문지를 교체하면서 보관하셔야 하고요
'친환경~ > 생활정보' 카테고리의 다른 글
천연세탁린스 (0) | 2017.09.25 |
---|---|
운동화 끈 풀리지 않게 묶는 간단한 방법 (0) | 2017.09.23 |
사용하지 않는 립스틱 활용법 볼 터치 만드는 방법과 깨진 샤도두 복구 하기 (0) | 2017.09.23 |
초간단 습기야 물럿거라~~ (0) | 2017.08.21 |
교통카드의 비밀 알고 계신가요~~~?! (0) | 2017.08.20 |