요리모음/요리

백종원 볶음고추장 레시피

하늘 ~ 2016. 8. 10. 17:26

 

백종원 볶음고추장 레시피

 

1) 양파와 대파흰부분을 최대한 잘게 다져서 양파3컵 대파1

 

   컵을 준비

 

 

2) 간마늘 1/3 컵 + 돼지 간고기 1컵 + 설탕 반컵 + 진간장

  

   2~3 수푼 + 식용유 1컵+ 고추장 2컵을 준비~재료준비끝

 

3) 넓은펜에 불을켜고 기름을 부어 주세요.

 

4) 그다음 양파 3컵 대파도 넣고 간고기도 넣고 잘 풀어 주

 

 시고+ 간마늘도 넣어주시고 잘 볶아 준다.

-1-

5) 어느 정도 볶다가 수분이 날아가고 기름이 떠오를쯤 설

 

   탕을 부어 주고 녹여 준다.

 

6) 그 다음 간장을 펜 주위에 부어 간장을 눌려 향을 살려

 

   주고

 

7) 이렇게 간장이 충분이 베어졌다 싶으면 고추장 2컵을 붓

 

 

8) 검 고기가 뭉치지 않게 잘 풀어준다.

 

약불로 줄여서 최소한 10분이상 볶아야 맛도 좋고 오래 보

 

관할 수 있다.

 

9) 여기서부터 만약 칼칼한 맛를 원하신다면 거의 끝나는

 

시기쯤에 고운고춧가루를 넣으시면서 농도를 조절하면 됨

 

(이렇게 약불로 10분이상 볶으시면 고추장볶음 완성)