백종원 볶음고추장 레시피
1) 양파와 대파흰부분을 최대한 잘게 다져서 양파3컵 대파1
컵을 준비
2) 간마늘 1/3 컵 + 돼지 간고기 1컵 + 설탕 반컵 + 진간장
2~3 수푼 + 식용유 1컵+ 고추장 2컵을 준비~재료준비끝
3) 넓은펜에 불을켜고 기름을 부어 주세요.
4) 그다음 양파 3컵 대파도 넣고 간고기도 넣고 잘 풀어 주
시고+ 간마늘도 넣어주시고 잘 볶아 준다.
-1-
5) 어느 정도 볶다가 수분이 날아가고 기름이 떠오를쯤 설
탕을 부어 주고 녹여 준다.
6) 그 다음 간장을 펜 주위에 부어 간장을 눌려 향을 살려
주고
7) 이렇게 간장이 충분이 베어졌다 싶으면 고추장 2컵을 붓
고
8) 검 고기가 뭉치지 않게 잘 풀어준다.
약불로 줄여서 최소한 10분이상 볶아야 맛도 좋고 오래 보
관할 수 있다.
9) 여기서부터 만약 칼칼한 맛를 원하신다면 거의 끝나는
시기쯤에 고운고춧가루를 넣으시면서 농도를 조절하면 됨
(이렇게 약불로 10분이상 볶으시면 고추장볶음 완성)
'요리모음 > 요리' 카테고리의 다른 글
연근 보관법과 조림& 정과 만들기 (0) | 2016.10.03 |
---|---|
백종원-만두소스만들기비율입니다 (0) | 2016.09.23 |
쑥개떡집에서만들기 (0) | 2016.06.16 |
백주부의 김치밥만들기 (0) | 2016.06.16 |
백주부의 김마끼만들기 (0) | 2016.06.16 |