대박집에서는 양념장을 4~6개월 정도 숙성시킨 것을 사용합니다만, 여기서는 그렇게 오래 숙성시키지 않아도 거의 비슷한 맛을 내는
방법을 가르쳐주셨습니다.
자고로 오래 숙성시킨 양념장은 농도가 진해져서 깊숙한 맛을 냅니다
전자레인지에 2~3분 정도 돌려주면 재료가 어우러지며 깊은 맛의 양념장이 됩니다.
- 참기름은 비린내만 없애줄 정도만 아주 조금 넣으세요.
'요리모음 > 만물상요리 外 모음' 카테고리의 다른 글
손님상 데코 (0) | 2020.06.01 |
---|---|
만물상:매콤 멸치볶음 대박집 비법 (0) | 2020.04.24 |
만물상:총각김치 (0) | 2020.04.24 |
생생정보 : 골뱅이 비법 (0) | 2020.04.11 |
만물상: 매콤하고 시원한 국수 맛집 레시피 (0) | 2020.04.08 |