신효섭 셰프는
카레가루 2스푼과 요거트를 활용한 레시피를 공개했다.
닭의 비린내를 잡는 비법은 바로 요거트라고. 먼저 닭에 무설탕 플레인 요거트 1컵을 넣어 섞어준 다음 30분간 재워두면 잡냄새가 제거된다. 카레가루 역시 닭볶음탕의 깊은 풍미를 더해준다.
카레가루는 향이 강해서 너무 많이 넣지 말고 2스푼 정도 양념장에 넣은 후 프라이팬에 볶아준다.
이후 양념장에 요거트를 끼얹은 닭을 3분 정도 같이 볶는다.
물 400ml를 넣고 10분 정도 끓이면 비린내 없이 깔끔한 닭볶음탕이 완성된다.
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