- 닭은 방망이로 두두려 줍니다.
- 중불로 해서 남비에 참기름 5큰술 넣고 닭을 넣어줍니다.
- 국간장 4큰술을 넣어 줍니다.
- 오이는 10cm정도 길이로 돌려 깍듯이 ~
- 달걀 2개를 흰자와 노른자를 분리해준다.
- 닭을 50분 정도 삶은 뒤 꺼내 식혀준다.
- 지단은 부추 사이즈로 지저분한 끄트머리를 잘라준 후 미리 준비해둔 채소 두께로 잘라줍니다.
- 다진 생강을 고명위에 솔솔 뿌려준다.
'요리모음 > 만물상요리 外 모음' 카테고리의 다른 글
미세먼지잡고 가래잡는 무조청만들기 (0) | 2019.11.01 |
---|---|
김부각 집에서 만들기 (0) | 2019.10.30 |
알토란: 김하진의 무생채 (0) | 2019.10.26 |
알토란: 김하진의 도라지배청 (0) | 2019.10.26 |
알토란 김하진의 연근조림 (0) | 2019.10.24 |