요리모음/만물상요리 外 모음

수미네반찬: 수증계

하늘 ~ 2019. 10. 26. 21:47

- 닭은 방망이로 두두려 줍니다.

- 중불로 해서 남비에 참기름 5큰술 넣고 닭을 넣어줍니다.



- 국간장 4큰술을 넣어 줍니다.



- 오이는 10cm정도 길이로 돌려 깍듯이 ~












- 달걀 2개를 흰자와 노른자를 분리해준다.











- 닭을 50분 정도 삶은 뒤 꺼내 식혀준다.


- 지단은 부추 사이즈로 지저분한 끄트머리를 잘라준 후 미리 준비해둔 채소 두께로 잘라줍니다.








- 다진 생강을 고명위에 솔솔 뿌려준다.