끝까지 아삭!
▶ 간장마늘종장아찌 재료: 마늘종 1kg
▶ 절임물 : 물 10컵, 꽃소금 1컵, 설탕 1컵
▶ 절임장 : 물 3컵, 간장 3컵, 식초 2컵, 설탕 2컵, 소주 2/3컵
[간장마늘종장아찌 만드는 법]
1. 깨끗이 씻은 마늘종 1kg의 꽃대를 떼어낸다.
2. 마늘종의 끝부분을 제거한다.
3. 마늘종을 먹기 좋게 5~6cm 길이로 자른다.
4. 끓는 물 10컵이 담긴 냄비에 꽃소금 1컵, 설탕 1컵을 넣는다.
5. 식힌 절임물을 마늘종에 골고루 부어 절인다.
6. 볼에 물 3컵, 간장 3컵, 설탕 2컵, 식초 2컵, 소주 2/3컵을 넣는다.
7. 통에 손질한 마늘종을 담는다.
'요리모음 > 만물상요리 外 모음' 카테고리의 다른 글
만물상(오리주물럭) (0) | 2019.06.10 |
---|---|
만물상(1분 콩국수& 냉면+비빔냉면 양념장) (0) | 2019.06.10 |
수미네반찬(양파 장아찌& 깐마늘 장아찌만들기) (0) | 2019.06.08 |
만물상(말린 팽이버섯 만들기 & 버섯잡채 만들기) (0) | 2019.06.08 |
(수미네 반찬:애호박찌개, 갑오징어볶음, 도토리묵밥 ) (0) | 2019.05.25 |