요리모음/만물상요리 外 모음

만물상(200년 전통의 비법으로 만드는 만능 장조림 & 환절기 전통 보양식 콩나물 갱엿 )

하늘 ~ 2019. 4. 29. 00:24

* 물에서 1~2회 헹궈서 소고기 핏물을 깨끗하게 빼줍니다. 



* 불순물이 안나올때 까지 씻어주세요.







* 센불에서 10분 정도 끓여 주세요~





* 재료가 적당히 익으면 불을 끄고 다시마를 넣어주세요.

  다시마는 오래 두면 맛이 텁텁해집니다. 잠깐 넣었다가 꺼내 주세요.

  다시마를 꺼낼때 생강도 함께 꺼내주시면 됩니다.







★ 환절기 전통 보양식 콩나물 갱엿 ★