* 물에서 1~2회 헹궈서 소고기 핏물을 깨끗하게 빼줍니다.
* 불순물이 안나올때 까지 씻어주세요.
* 센불에서 10분 정도 끓여 주세요~
* 재료가 적당히 익으면 불을 끄고 다시마를 넣어주세요.
다시마는 오래 두면 맛이 텁텁해집니다. 잠깐 넣었다가 꺼내 주세요.
다시마를 꺼낼때 생강도 함께 꺼내주시면 됩니다.
★ 환절기 전통 보양식 콩나물 갱엿 ★
'요리모음 > 만물상요리 外 모음' 카테고리의 다른 글
만물상(불맛이 살아 있는 매콤 쭈꾸미 볶음) (0) | 2019.05.03 |
---|---|
만물상(을지로 골뱅이무침을 재현하는 양념 황금비율) (0) | 2019.05.03 |
만물상(2주만에 나잇살 빼는 비법 양파) (0) | 2019.04.29 |
만물상(2주만에 나잇살 빼는 비법 식단: 아사이베리 활용법) (0) | 2019.04.28 |
만물상(전통 장 10분 만에 만드는 비법) (0) | 2019.04.28 |