카테고리 없음

알토란(단호박 양갱)

하늘 ~ 2019. 4. 22. 00:15

재료:

삶은 단호박 500g, 물 300ml, 설탕 6큰술 60g, 물엿3큰술 50g, 한천가루 15g, 다진대추, 잣가루

 

* 만드는 방법 

1. 삶은 단호박 500g을 고운 체에 내린다. 


2. 불을 켜기 전 냄비에 물 300ml를 넣는다. 

3. 설탕 6큰 술 (60g)을 넣는다. 

4. 물엿 3큰 술 (50g)을 넣는다. 

5. 한천가루 15g을 넣는다. 

6. 중 불에서 약 3분간 설탕이 녹을 정도로 끓인다. 

7. 설탕이 녹으면 불을 끈 뒤 단호박을 넣고 잘 섞는다. 

8. 밀폐용기에 다진 대추와 잣가루를 뿌린다. 

9. 단호박양갱 반죽을 붓는다.

10. 밀폐용기를 바닥에 쳐 반죽 속에 생긴 공기를 뺀다.

11. 뚜껑 덮은 뒤 냉장고에서 1시간 정도 굳힌다.

11, 먹기좋은 크기로 썰어서 냉장고에 보관한다.